Идеалы женского тела

Предлагаю продолжить образование в области стиля. Сегодня  хочу поговорить с Вами о подборе  одежды с учетом особенностей фигуры, а именно коррекции фигуры при помощи правильно подобранной одежды.  Безусловно, что мода диктует нам условия актуальных трендов, но всё ли для нас так уж хорошо? Предлагаю разобраться на конкретных примерах, и для начала немного теории.Тип фигуры не зависит от полноты, это, прежде всего строение костной системы. В теории принято четыре типа женской фигуры:

  • приталенный тип фигуры (песочные часы)
  • полуприталенный тип фигуры (груша)
  • прямой тип фигуры (прямоугольник, трапеция)
  • округлый тип фигуры (яблоко).

Идеальной формой женского тела с исторических времен считают форму песочных часов — приталенный тип фигуры. Именно эту форму женского тела восхвалял Рубенс, Рафаэль и другие великие мастера эпохи Возрождения. Плавные, округлые линии бёдер и ягодиц, узкая талия, достаточно развитые плечи, находящиеся по одной вертикали с линией бёдер, ярко выраженный поясничный перегиб, это основные, что характеризует приталенный тип фигуры. Яркая представительница приталенного типа фигуры Моника Белуччи, женщина необыкновенной красоты! Вам крупно повезло, если Вы обладательница таких форм, тогда Вам нечего и корректировать, здесь главный принцип — не навредить. Смело подчеркивайте достоинства: тонкую талию при помощи узких и широких ремней, бёдра – обтягивающими юбками, грудь – смелыми вырезами. Используйте мягкие, струящиеся, эластичные ткани, в облике всё должно быть женственным, смелее обыгрывайте достоинства Ваше фигуры! Конечно, все мы самокритичны, и всегда ищем в себе изъяны, в таком случае, буду, рада видеть Вас на консультации, обсудим, что ещё можно приукрасить.

 

Необыкновенно женственные формы отличает и полуприталенный тип фигуры. Характерное отличие от песочных часов – узкие плечи  и при достаточно объемных бёдрах. Бёдра в полуприталенной фигуре пышные, и наливаются в первую очередь при налегании на вкусненькое. Частенько полуприталенную фигуру сравнивают с грушей. Примером полуприталенного типа фигуры, может послужить Дженифер Лопес, правда ведь хороша!  Как и в случае с песочными часами, подчеркиваем талию, на фоне пышных бёдер, выглядит она необыкновенно привлекательно! Пышность бёдер скрываем. Отлично подходят юбки футляры,  длиною за колено, выполненные из достаточно плотной ткани хорошо держащей форму, юбки кроя гаде. Линию плеча зрительно расширяем, например, при помощи выреза лодочкой или защипов на рукавах, что является весьма актуальной деталью кроя.

 

Если Вы обладательница стройных ног, которые не поправляются не при каких перееданиях, но не можете похвастаться ярко выраженной талией, а при дружбе с плюшками у Вас, скорее всего, полнеет плечевой пояс, то Вы обладательница прямого типа фигуры. Я бы сказала, что наиболее  распространенный и привлекательный с  точки зрения модельеров тип фигуры. Кстати, большая часть моделей имеет именно прямой тип фигуры, актриса Одри Тату служит ярким примером прямого типа фигуры. Отличительная особенность прямой фигуры – развитый плечевой пояс, при узких бёдрах, форма фигуры схематично близка к прямоугольнику или перевернутой трапеции. При прямой фигуре зрительно сужаем плечи, как вариант, узкими вертикальными вырезами и укороченной линией плеча, избегайте подплечников. Обращаете внимание на одежду из плотной ткани, которая хорошо держит форму. Смещайте акцент с талии на линию бёдер, отлично смотрятся широкие ремни по линии бёдер. Бёдра зрительно расширяем при помощи юбок на кокетках, юбок плесе, накладных карманов по линии бедра, широких брюк.

Округлый тип фигуры чаще всего связан с лишним весом. Иногда это с рождения. Встречается не часто. Линия плеча перетекает в линию груди, нет талии. Весь силуэт тяготеет к овалу. Объем талии больше объема бедер. Ну, как, дорогие мои, определились с тиражированием своей фигуры? Надеюсь, что у Вас появилось представление о себе, а если остались сомнения, приходите на консультацию, буду Вам рада! Теперь, разберем несколько примеров, как всегда, ориентируюсь на деловых леди.

Вариант для прямого типа фигуры.

Вариант слева. Насыщенный по цветовому решению трикотажный джемпер прямого кроя, без акцента на линии талии интересно сочетается с воздушной шифоновой юбкой, собранной из рюшей, привлекающей внимание к стройным ногам и позволяющей корректировать узкие бедра. Классические туфли не выбиваются по цвету, что зрительно удлиняет  ноги, если использовать туфли чёрного цвета, то они зрительно будут дробить ноги. В образе нет явного цветового акцента, всё гармонично и уравновешенно, отличный вариант для офиса.

Вариант справа. Изысканный гармоничный образ. Идеально подходит для прямого типа фигуры. Отсутствие акцента в области талии, мягкая коррекция бёдер ниспадающими складками. Жакет из плотной ткани завершает идею,  придает законченность и форму.

Вариант для приталенного типа фигуры.

Подобранный в едином цветовом решении комплект, выглядит стильно и благородно, к тому же можно поиграть дополнительными цветами.  Единое цветовое решение идеально подходит для девушек небольшого роста, поскольку зрительно  прибавляет рост. Рассмотрим левое фото. Юбка классической длины с завышенной талией мягко подчеркивает бёдра, даже ремешок не выбивается по цвету, для тех, кто считает это скучноватым, можно использовать цветной ремешок. Шелковая блуза  блестящей фактуры с воланами  — ключевая деталь! Глубокий разрез привлекает внимание к груди, а воланы зрительно расширяют область декольте. Вариант справа очень близок для меня, хорошая качественная ткань, идеальный крой, нежно подчеркнута талия….

Вариант для полуприталенного типа фигуры.

Прежде всего, корректируем две ключевые особенности  характерные для полуприталенного типа фигуры – пышные бёдра и узкие плечи.  Поэтому, варианты юбок расходящихся к низу идеальный вариант. Узкие плечи легко расширить эффектным воротником-отворотом или вырезом лодочка с мягкой драпировкой. Обратите внимание, что талия всегда подчеркнута.

 

Вариант для овального типа фигуры.

Избегайте чёрного цвета, он  не скрывает. Используйте цвета насыщенных оттенков, глубокого зеленого, синего, прекрасен цвет благородного вина – бордо, украшайте себя. Выстраивайте в  вертикаль длинными шарфами, избегайте горизонтальных делений, мелкого рисунка ткани. Чем проще крой, тем лучше. Цветовое сочетание в одежде может быть только монохромным.

 

 

Итак.… Милые дамы, одежда к месту и правильно подобранная, украшает, доставляет Вам эстетическое удовольствие и в буквальном смысле Вас окрыляет! При помощи одежды  легко добиться совершенства! Можно сузить формы, сделать фигуру стройнее, мои клиентки в правильно подобранной одежде становятся зрительно на пару размеров стройнее. Главное помнить, что мы – Женщины! И у нас должны быть грудь и бёдра, ведь поэтому мы и нравимся мужчинам! Мы очень разные, и каждая из нас прекрасна своей неповторимой красотой, в этом наша сила.

Буду рада Вам оказать помощь и поддержку своими услугами.

Ваша Елена Боярова

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика