«И мужчины делают это…»Галстуки

Несколько слов о, наверное, самом  распространенном (после ручек, конечно)  и, в то же время личном, подарке – галстуке (или как вариант шейном платке).

 

 

 

Современный стиль делового мужчины немыслим без особого внимания к его деталям. А научившись искусно подбирать мужские аксессуары, можно до неузнаваемости  изменять свой имидж. Путём комбинации модных деталей, мужчина имеет возможность быть то серьёзным начальником, то влюбленным романтиком. Главное помнить, что именно мужские аксессуары формируют стиль!

Одним из главных помощников бизнесмена в формировании собственного имиджа является галстук.

Галстук в том виде, в котором мы его носим сейчас, появился лишь в начале 20-го столетия. Но его история началась намного раньше. Мужские платки  были в моде ещё со времен Древнего Рима. Считается, что предками современных галстуков были шейные платки и шарфы римских легионеров. Затем в Европе укрепилась мода на кружевные платки. А позже появились жабо — кружевные косынки, которые затем перешли в женскую моду. Затем был моден отложной воротник и «four in hand» — прототип нынешнего галстука. Так что, как видим, эти мужские аксессуары существовали практически всегда.

Сегодня же – это деталь, придающая завершенность стильному образу и свидетельствующая о хорошем вкусе. А еще по Halstuk (так говорят немцы) можно судить об образе жизни, привычках и характере его владельца. Поэтому важно не ошибиться при выборе этого необходимого каждому мужчине аксессуара.

В первую очередь, галстук должен подходить к костюму и рубашке. Если вы еще неопытны в деле выбора мужских галстуков, то пользуйтесь стандартными правилами.
Если одна из вещей (то ли рубашка, то ли галстук) однотонная, то вторая должна быть с рисунком.
К тёмным костюму и рубашке выбирают галстук на тон светлее костюма, а вот светлый костюм и светлую рубашку дополнит галстук в тон рубашке.

И всё же современная мода не ограничивает выбор цвета, рисунка, формы и длины мужского галстука. Сегодня критерием его выбора служат стиль мужчины, ну и, конечно же, его вкус. Благодаря тому, что их выбор сегодня огромен, каждый сможет выбрать наиболее подходящий своему имиджу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и чтобы Ваш подарок действительно «угодил», соблюдайте следующие правила:

Во-первых, не скупитесь на аксессуарах для мужчин, в первую очередь, приоритетным является отличное качество галстука. Идеально смотрится галстук из хорошего натурального шёлка.

Во-вторых, выбираем правильную форму галстука, безусловно, в мужской моде есть направления и тренды, на которые стоит обращать внимание, но главном при выборе —  тип внешности Вашего спутника. Предложенные к изучению стили в курсе статей «Стили внешности» применимы и в типологии стилей для сильной половины человечества. Молодому человеку с узким лицом гармоничнее подходит галстук средней, классической ширины или узкий. Круглолицему мужчине резоннее подобрать широкий галстук или шейный платок.

Кстати, по просьбам зрителей несколько слов о шейных платках (Алена, я Вас не забыла!). Далеко не каждый мужчина ассоциирует свой образ с этим эффектным аксессуаром, хотя, безусловно, лаконично подобранный шейный платок говорит о  развитом вкусе и стиле его обладателя и придает образу пикантность и сексуальность.

Честно скажу, даже меня, как говорится стилиста со стажем, не оставляет равнодушным мужчина в джинсах, в пиджаке из тонкой замши, дорогих ботинках и с шейным платком. Есть в этом что-то от ковбоев (все, кто читал в детстве Майн Рида, меня поймут!) Но это небольшое лирическое отступление!

Сразу оговорюсь, что шейные платки — не универсальная (в отличие от галстука) вещь в гардеробе. Выбирая этот аксессуар в качестве подарка, ориентируйтесь на слова: интеллигентность, классика, романтизм. Если Ваш мужчина не вызывает у Вас ассоциации с указанным рядом слов, сделайте свой выбор в пользу галстука.

Что касается выбора правильной цветовой гаммы галстука, то в решении этого вопроса ориентируемся на принадлежность к цветотипу (Весна, Лето, Осень, Зима). И здесь у мужчин, всё то же самое, только уровень контрастности их выше, соответственно и насыщенность, интенсивность красок у них ярче.

Теперь о рисунке. Если Вы определили мужчину как представителя одного из изученных нам стилей – прекрасно! Я Вам аплодирую! Тогда задача упрощается.

К примеру, рисунком на галстуке для серьёзного романтизма могут служить «огурцы», абстракция.

 

 

 

 

 

 

 

Для представителей классического типа внешности – полоска, клетка.

 

 

 

 

Наивным романтикам подойдет мелкий рисунок и дробления.

Натуральный стиль подчеркнет галстук с орнаментом, этническим рисунком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А яркого представителя стиля драмы дополнит эффектный галстук в цветах, крупный контрастный рисунок, который, несомненно, привлечёт внимание противоположного пола!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А под конец еще одна ремарка! Даже самый изысканный галстук (а тем более платок!) может испортить неправильно завязанный узел.

Но это уже другая история!

Ваша Елена Боярова!

 

 

 

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика