Стили одежды. Драма

Приветствую Вас! Продолжаем учение!

Драматический стиль  – один из ярких стилей, через который можно передать идею показной роскоши, сексапильной привлекательности, театральности и нередко агрессивности. Безусловно – это идея быстрого привлечения внимания и заметности, так как очень смелый и изощренный стиль. Когда эта женщина или мужчина входит в комнату, то оглушает своей уверенностью, решительностью и индивидуальностью.

Как драматическое литературное произведение отличается от лирики и эпоса психологической глубиной конфликтов, так и Драматический стиль одежды отличается своей страстностью от других фантазийных стилей. Этот стиль провоцирующий, соблазнительный, сексапильный, демонстративный, темпераментный, иногда — вызывающий. Приверженцы данного стиля ревностно следят за модой и трендами, увлекаются «громкими» именами и лейблами, часто становятся «жертвами» моды. Их зачастую можно встретить среди богемы — людей творческих, с яркой индивидуальностью. Они стремятся привлечь внимание к собственной персоне, самое большое оскорбление для них — остаться незамеченными. В драме встречаются такие стереотипы, как «женщина-вамп» и «секс-бомба». Загляните к себе в душу — наверняка, всем из нас хоть на минуточку хотелось почувствовать себя в центре внимания.

Как определить относитесь ли Вы (или кто-то из Ваших знакомых) к данному стилю? Предположу, что в данном случае это будет гораздо проще, чем в предыдущих типах.

Внешность людей этого стиля эффектная и яркая. По форме такие лица чаще всего бывают угловатыми (треугольные, квадратные). Почти у всех представителей этого стиля — четко очерченные скулы. Брови динамично вздымаются вверх, имеют излом или, напротив, низкие, как бы давящие на глаза. В глазах просматривается что-то хищное, их разрез часто напоминает кошачий. Губы или чрезмерно полные, чувственные, или очень тонкие, кажущиеся холодными и зажатыми.

На улице дамы драматического стиля обращают на себя внимание, в театре посетители оборачиваются, чтобы посмотреть на них. Им присущи рискованные цвета и комбинации. Они являются предметом всеобщего обсуждения. Их лица притягивают взгляд. Ноги женщин драматического типа, как у манекенщиц.

Люди данного типа часто высокомерны, настойчивы и прямолинейны. Другие считают их вызывающими и заумными. Они затрудняются одеваться просто, обычно, хотят индивидуализировать свою одежду.
Смелый, изощренный стиль. Это женщина, которая входит в комнату и оглушает своей уверенностью, решительностью и индивидуальностью. Цвета сильные, основные — красный, синий и желтый в контрасте с черным — их любимое сочетание.

Женщины — драматики бывают всех форм и размеров и не образумятся с годами (если только под очень сильным давлением извне).

Что касается одежды, то люди драматического стиля избегают рисунков, особенно мелких, цветочных, слишком женственных, допускают только поп-арт или геометрические: широкие полосы, крупный горошек и клетка. Броские пропорции: длинный жакет и короткая юбка, струящиеся брюки с болеро, рубашка на несколько размеров больше и леггинсы. Не покупайте скоординированный ансамбль от одного дизайнера/ фирмы. Можно выбрать самые броские предметы, возможно, жакет или юбку, и сочетать с потрясающими вещами из гардероба, приобретенными ранее.

В выборе материалов возможны, как мягкие ткани, так и жесткий текстиль.

Следует избегать рисунков, особенно мелких, цветочных, слишком женственных.

Хрупкие, не высокие  женщины должны избегать покроев явно для маленького роста и выбирать самые смелые цвета из их палитры. Для женщин с округлыми формами следует подбирать смелые, броские аксессуары и прически.

Прическа. Если волосы прямые, подойдет асимметричная стрижка, короткая и гладкая. Если вьющиеся – угловатый клин выглядит очень броско. Но следует обязательно учитывать форму лица. Весь спектр вечерних причесок, начиная от гладко зачесанных волос и конского хвоста, и заканчивая сложными прическами с использованием большого количества причудливых аксессуаров. Здесь отлично будут смотреться яркие заколки с большим количеством страз, массивные украшения и смелые формы прически. Подойдут и просто распущенные волосы, при условии, что прическа либо массивная, либо жесткая, четкая. Если вам нравятся короткие стрижки, то они должны быть четко геометричными. Обязательна сильная фиксация лаком или гелем. Для особо торжественных случаев средства для фиксации могут быть с блеском. Предпочтительный цвет волос — все черные тона, огненно-рыжий, пепельный.

Макияж глаз – чёрный контур, верхняя губа больше чем нижняя, отстранённый. Макияж строится на ярких контрастах и насыщенных тонах. Тон лица светлый. Глаза и брови темные, четкой формы. В выборе цвета теней ограничений практически нет. Главное, чтобы они были контрастными и насыщенными. Губную помаду используйте яркую и сочную, не забывайте про контур. Смело пользуйтесь блеском для губ. Румяна предпочтительны холодных оттенков, возможно с блеском.

Аксессуары. Все, что в авангарде моды. Вместо нагромождения множества аксессуаров лучше выбрать одну заметную вещь: большую брошь, броские серьги или уникальный пояс. Рекомендуемые цвета аксессуаров: черный, белый, красный, бордовый, фиолетовый, едкий желтый, серебро, золото, едкий малиновый, оранжевый, кислотные, химические оттенки.

Обувь: Драма любит размах, а размах — это резкость, поэтому голенище у сапог — высокое или ботфорты. В выборе обуви обычно следуют вопреки сложившимся представлениям. Для девушек можно сочетать ботинки с короткой юбкой, закрытые туфли с яркими колготками, для мужчин — мокасины с брюками, обувь должна быть из гладкой глянцевой кожи. Высокий прямой агрессивный каблук, заостренный мыс обуви. Массивная тяжелая платформа и тупой мыс.

Колготки: яркие оттенки (неоновые, кислотные), колготы в сеточку (черные, телесные и цветные), рисунок животного характера (леопард, тигр, зебра, питон и пр.), колготы со швом, с декором со стразами, с принтом «под татуировку», ажурные под бельевое кружево и подобные

Вариантами грамотно подобранного гардероба могут быть:

В случае деловой встречи подойдет черный брючный костюм, брюки с очень широкими или очень узкими штанинами или же короткая обтягивающая юбка.

Также в офис будут уместны черные джинсы с короткой обтягивающей майкой яркого цвета, плюс пиджак, тоже черный, оригинальные мокасины.

В качестве вечернего варианта: черное короткое облегающее платье, плюс кожаная куртка или кожаный (лакированый) пиджак. Либо серебристое вечернее платье, плюс черные сапоги и экстравагантная прическа.

Итак, что тут у нас получилось!?

Основная идея: пафос, театральность, шоу, эпатажность, торжественность, агрессия, блеск, яркость, навязчивая энергия, контраст форм и цвета, роскошь во всём.

Легко определить по стразам, блеску, слишком высокий каблук. Цвета, форма, фактура яркие, плотные, чистые, очень насыщенные оттенки. Золото, серебро, парча, люрекс, острые углы в одежде.

Тип внешности:  Острые крупные черты лица, лицо графичное, фактурное, выраженные скулы, тонкие или полные губы, роскошь во внешности, красивые. Решительная внешность.

Яркие представители: Моника Беллучи, Мадонна, Антонио Бандерос, Изабелла Аджани, Роберт Де Ниро.

Рисунок ткани: леопард, питон, тигр, крупная геометрия, полоски, крупные цветы, готика, рок-н-рол, крупный горох.

Фактура ткани: блеск, парча, люрекс, крупный мех, блестящая кожа, жесткая фактура, которая держит форму. Контраст фактур – грубое кружево с крупным плетением.

Крой: обтягивающая форма, широкие юбки, длинные платья, шлейфы, воротник — стойка, т.е. узкое и широкое вместе (пульсирующая форма). Высокие разрезы, декольте, шнуровки, оторочки, перья, стразы, шипы, клёпки, молнии, много секса в образе. Детали острые по форме, длина: или макси или мини. Это стиль дизайнеров Dolce & Gabbana , McQueen, Roberto Cavalli .

Сумки жестких форм, контрастные, т.е. большие, но с маленькой ручкой или ремешком, объемные, много декора, геометрия с острыми углами. Лакированные сумки и обувь.

 У обуви острый мыс, вытянутый, массивный каблук, массивная платформа, использование метала, стразов, лепнины, цепи. Очень тонкая подошва (если без каблука), тонкие ремешки, сексуальная обувь. Ботфорты. Контраст цвета.

Аксессуары: Крупные, объемные, броские, контрастные, черное, золотое, геометрия в форме, перстни с массивными камнями, крупные подвески и браслеты (металл, кожа). Все контрастное, мощное, агрессивное, блестящие жёсткие фактуры.

Очки: Крупные, массивные, геометричные, с оправой, которую видно, декор на душках, с камнями, стразами, роговая оправа. Очень темное стекло, почти черные.

Если вы хотите выделяться из толпы — драматический стиль для вас. Практически любой женщине или мужчине, желающему добиться такого эффекта, достаточно только выбрать самые сильные цвета из палитры и носить контрастные тона.

Тем не менее, драматический стиль, как, впрочем, и все другие, можно применять на себя, только если вы соответствуете типажу.  Однако, даже в этом случае необходима определенная уверенность в себе, чтобы успешно носить этот стиль и чувствовать себя комфортно.

И напоследок! Обратите внимание на самую распространенную ошибку стиля: вульгарность. Драматический стиль одежды не прощает нелепости и безвкусицы, он экстравагантен, но, в то же время, органичен и эстетичен. Каждый наряд должен быть тщательно продуман, а все его составляющие, объединенные общим замыслом, несут определенную смысловую нагрузку.

Ваша Елена Боярова!

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика