Стили одежды. Натуральный стиль.

Мои дорогие, и снова принимаемся штудировать уроки стиля!

Наиболее естественное и мягкое направление в моде — Натуральный стиль.  О гармоничной природности натурального стиля говорит само название, а его естественность невозможно отделить от чувства умиротворенности, комфорта и простоты. Воображение рисует сельский пейзаж или интерьер загородного домика с глиняной посудой на полках, ковриком из рогожки рядом с диваном, на котором очень- очень хочется вздремнуть, положив голову на любимую подушку.

Люди с натуральным стилем дружелюбны, располагают к себе, легки на подъем и предпочитают неформальное общение, любят от души посмеяться. Они не тратят много времени на выбор наряда, укладку прически. Это неформальный стиль, подразумевающий комфорт, свободу движений и жизни. Из всех типов они наименее интересуются модой. У них другие приоритеты, но это не значит, что им не нравится выглядеть хорошо.

Люди, которым близок натуральный стиль, очень ценят простоту и функциональность. Они одеваются так, словно предварительно не обдумывали свой костюм. Натуральный — «простой» стиль, но его не стоит путать с бедностью и убогостью одежды.

Как же определить натуральный стиль, в очередной раз слышу вопрос. И как всегда напоминаю,  что первый шаг в определении стиля — его атмосфера.

Слово-ключ в данном случае: естественность.

Для женщин натурального стиля свойственны общительность, простота, непосредственность, они быстро находят друзей. Одеваются они в такие вещи, в которых уместнее пойти в паб, чем на дискотеку. Можно даже сказать, что y них имеется некая «неприязнь» к изысканности.

Второй шаг в определении стиля (опять немного вспомним правила после праздников!) — физический облик. A именно, особенности строения тела, которые гармонируют с данным стилем.

Слово-ключ в данном случае: здоровый вид.

Женщина натурального стиля не выглядит слабой, напротив, у нее здоровый вид, нормальное или крепкое телосложение. Черты лица, скорее, неправильные. Волосы — подаренные природой, часто курчавые, вьющиеся, либо коротко стриженные, но без особой задумки, с прической, с которой удобно. Движения естественные, не отрепетированные — она может позволить себе присесть на корточки, подвернуть под себя ногу, ее совершенно не заботит, как она выглядит в такой позе. Жестикуляция свободная, характерны спонтанные движения.

Как одевается женщина натурального стиля

В первую очередь удобно. Ткани: натуральные — замша, лен, шерсть, трикотаж, хлопок, джинса. Фасоны: свободные, не изысканные, без затейливых деталей. Широкие длинные юбки, прямые брюки, комбинезоны и свободные джинсы, часто мужского фасона. Цвета, используемые в одежде, абсолютно природные — оттенки зеленого, коричневые, бежевый, цвет неокрашенного льна, джинсовый. Рисунок тканей с природными принтами (вплоть до тигровых), древесные и цветочные мотивы. Колготки должны быть плотные и теплые, шерстяные, матовые.

В качестве аксессуаров им подходят богатые, но простые вещи, ручной выделки кожи и бусы из камней, что сочетается с замшей, трикотажем и вельветом. Качественные кожаные, плетеные пояса, бронзовые серьги, брошь на лацкане в античном стиле. Цепочки не слишком блестящие или хрупкие. Цвет аксессуаров: все оттенки коричневого, болотный, табачный, цвет мха, песочные, охристые, терракотовые, хаки, оливковый, фисташковый, желтовато-серые, теплые темно-красные, светло-бежевые.

Символы естественного стиля: устойчивый каблук, лен, шерсть.

Создаваемое впечатление: естественное очарование зрелости, свежесть юности. Женщина выглядит так, будто все ухищрения имиджмейкеров и стилистов, к ней не имеют ни какого отношения, просто она появилась на свет красивой и свежей, будто Афродита из морской пены.

Если женщине натурального стиля требуется формальная одежда, то скорее всего это будут брюки и пиджак из мягкой шерсти или качественного льна дополненные блузкой простого свободного рубашечного кроя, a также кожаными лодочками на плоском каблуке. Если же вечерний вариант, то он состоит из свободной одежды, но из тканей очень хорошего качества. Например, черные брюки и шелковая майка или белая рубашка очень простого покроя. Обувь на удобном каблуке, но исключительного качества.

Сразу хочу предупредить язвительные замечания, что-то вроде «деревенщиной попахивает!»

Не нужно забывать, что «скромные» свитера, костюмы и другие вещи, которые выбирают себе обладательницы натурального стиля, смотрятся хорошо потому, что знаменитые фирмы, стараются, как правило, свою одежду производить из первосортных, натуральных материалов простого покроя. Особым шиком считают оставить хлопку, льну, шерсти и другим тканям их природные цвета, а при окраске использовать красители природного происхождения. Может такая одежда и будет выглядеть не очень красивой, для тех,  кто любит экстравагантные наряды, но только настоящие знатоки могут по-настоящему оценить, насколько качественно и дорого Вы одеты.

Кроме того, только женщинам с идеальной кожей можно создать эффект натурального макияжа. Только тогда трудоемкий процесс создания «умытого, как бы, не тронутого, косметикой светящегося» лица не превратится в каждодневное испытание для кармана и нервов. Подумайте, сколько потребуется дорогого тонального крема, чтобы выровнять «проблемную» кожу. Также и волосы должны быть блестящими и здоровыми.

Итак, что же у нас получилось!?

Основная идея:  комфорт, мягкость, природность, уют, «по-домашнему».

Тип внешности: круглое широкое лицо, широкие брови, нос – немного «картошкой», полные щеки, пухлые губы.

Яркими представителями натурального стиля являются: Ирина Муравьева, Михалковы Анна и Надежда, Евгений Леонов, Жерар Депардье.

Цвета: без контрастов, натуральные, природные, цвет сухофруктов, серо-вишневый, охра, кирпич.

Рисунок ткани:  максимально природный (цветы, насекомые и прочее), вышивка, аппликация, хенд мэйд, этника, пэйчворк.

Фактура ткани: с ярко выраженным плетением,  фактурные, лён, рогожка, трикотаж, замша, дубленка, мех, крупная вязка. Монохромное сочетание, вельвет.

Крой: свободный, бесформенный, фольклор, домотканая вышивка, мягкие брюки, туники, сарафаны, одежда уютная, мягкая.

Аксессуары:  дерево, макраме, кожаные шнурки, этнические украшения, рыхлая кожа, пробка, грубый металл, янтарь, смола.

Часы: крупные, круглые или квадратные, со смещением, толстый корпус, мягкий широкий ремешок, натурального цвета, меховой или текстильный.

Обувь: крупные швы, швы наружу, устойчивая колодка, дубленый сапог, казаки, сандалии, устойчивый, наборный  каблук, объемный мыс, замша, кожа, мокасины, закругленная форма.

Сумки: льняные мешки, корзины, соломка, бесформенные,  с макраме, вышивкой; кожаные сумки или из грубой ткани; сумка-мешок, расшитая тесьмой; сумка в стиле «хиппи» c ремешком; большая кожаная портфельного вида сумка на ремешке.

Очки: круглые, овальные, светлые стекла (беж, серый), дужки обтянутые кожей, роговая оправа.

И в конце, я себе не изменю!

Наиболее часто встречаемые ошибки гардероба людей натурального стиля — это блузки с оборками, шелковые платья и утрированные дизайны. Им необходимо движение, так что костюмы не должны быть строгой формы, а юбки — стеснять шаг. Тонкую талию, лучше подчеркнуть ремнем из грубоватой кожи. Мягкие складки одежды дадут нужную свободу.

Кроме того, естественный холёный вид при аристократической неброскости (что уж тут скрывать!) требует больших материальных затрат. Для того, чтобы выглядеть красиво и естественно нужно осуществлять постоянный уход за волосами и за кожей. В противном случае, Вы действительно рискуете начать «попахивать» (в переносном смысле конечно!) чем-то провинциальным. Хотя если разобраться, уход нужен любой женщине, независимо от того какой стиль она себе выбрала.

И напоследок, люди натурального стиля истинно прекрасными становятся лишь в одежде и аксессуарах своего направления.

Ваша Елена Боярова!

11 комментариев к записи “Стили одежды. Натуральный стиль.”

  1. Алина оставил комментарий:

    Огромное спасибо за вашу статью!!!!!! Много просмотрела информации про стили в одежде, но так для себя ничего не подобрала. А прочитав про натуральный стиль сразу определилась!!!Написано очень доступно и проникновенно. Ещё раз спасибо!!!)))

  2. Юрий оставил комментарий:

    Здравствуйте! Консультация со стилистом показала, что мой стиль — натуральный. Не могли бы вы в качестве примера привести несколько имен дизайнеров, ориентированных на данное направление? Спасибо.

  3. Boyarova оставил комментарий:

    Юрий, здравствуйте! Замечательно, что Вы знаете свой стиль.Что касается ответа на Ваш вопрос, то в натуральном стиле работают многие японские дизайнеры Issey Miyake, Yohji Yamamoto, Tsumori Chisato и конечно Junya Watanabe, KENZO. Из европейских дизайнеров Соня Рикель.
    Натуральный стиль можно проследить не только у великих кутюрье, но и в регулярных коллекциях, например в Zara.
    С уважением, Елена Боярова

  4. Алёна оставил комментарий:

    Здравствуйте!а может быть такое,что относишься к натуральному стилевому направлению,а цветотип лето?какие цвета тогда предпочтительней носить?

  5. Boyarova оставил комментарий:

    Алёна, добрый день!
    Выбирайте холодные припыленные оттенки. Бежевые, зеленые, серо-голубые, словом, всё то, что вы видите летом в природе.Обращайте внимание на фактуры, натуральный стиль это рыхлый трикотаж, замша, лен, вельвет. Главное комфорт и удобств, обратите внимание на стиль хиппи, он в моде. Избегайте черно — белых сочетаний, блестящих поверхностей в аксессуарной группе

  6. Елена оставил комментарий:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ты относишься к натуральному стилевое направлению, а цветотип лето, какие тени выбирать

  7. Boyarova оставил комментарий:

    Елена, добрый день!
    Вариант рассмотрите вариант из зеленой палитры, серо-бежевые тона. Буду рада быть Вам полезной.

  8. Наталия оставил комментарий:

    Добрый день, спасибо большое за статью, но что делать девушке, которую стилист определил как «натуральная», хотя она в одежде натурального стиля действительно выглядит как девушка из деревни (и это не преувеличение). За собой уход идет каждый день, а хочется выглядеть не простушкой из деревни, а красавицей.

  9. Boyarova оставил комментарий:

    Наталья, если девушка обратилась к стилисту, значит, она готова к изменениям, и прогресс дело постепенное. Советую запастись терпением, и следовать советам стилиста

  10. Елена оставил комментарий:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли изменить вектор стиля? У меня по внешности натуральный, но очень уж нравится романтический! Наверняка есть какие-то хитрости!?

  11. Boyarova оставил комментарий:

    Елена, здравствуйте! Персона может комфортно существовать в двух-трех стилистических решениях. При создании индивидуального стиля исходите от идеи. Если Вы определили для себя базовым натуральный вектор стиля, рассмотрите как вариант стиль 70-х, он в тренде.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика