Стили одежды. Наивный романтизм

Одежда в стиле Наивного романтизма: для кого?

Добрый день!

Мы опять вместе. Сегодняшняя лекция раскроет нам секреты стиля «Наивного романтизма».

Этот стиль черпает вдохновение в трепетных поэтических письмах о любви и возвышенных отношениях между мужчиной и женщиной, в изящных очертаниях женской фигуры и грации весенней природы. Он привлекает к себе души, наполненные любовью, светом и красотой.

Итак, говоря о стиле «наив» в одежде, начнем с основ: он создан, чтобы подчеркнуть красоту женщины-ребёнка, изящество, грацию, лёгкость, сентиментальность и скромность. Соответственно, никаких резких и четких линий, металлических аксессуаров и кожаных юбок, длина которых наталкивает на мысли о слишком широком поясе.

Воздушные силуэты, расклешенные юбки, рукав-фонарик или рукав-волан, воротники, украшенные вышивкой или кружевом – да! Сверкающие синтетические ткани, платья-перчатки с декольте на уровне талии, обтягивающие брюки, шорты, открывающие ягодицы и ботфорты, доходящие до бедра – нет, нет и нет!

В силуэте платья главное — обтекаемость, воздушность и грация силуэта, которая подчеркнет воздушность и эфемерность женской фигуры. Приветствуется сочетание различных объемов, к которому можно отнести пышную юбку с несколькими подкладками и изящный лиф, подчеркивающий тонкость талии. Даже брюки, соответствующие наивному романтическому настроению, должны быть широкими и струящимися (идеально – свободные широкие брюки из шифона, хорошо посаженные в талии).

Наивный романтизм в одежде признает шелк и шифон, муслин и батист. Допустимы все варианты рюшей, оборок и складок.

Лучшим материалом для данного стиля признан шелк. Он не только подчеркивает контуры фигуры, но еще и очень приятен для кожи. Используются шифон и тонкие шерстяные ткани, словом, все, что может обволакивать, быть легким и воздушным. И понятно, что цвета для таких тканей и такой женщины, независимо от времени года, должны быть нежные, как голубое небо, розовые цветы, фисташковая зелень.

Если женщина – прекрасный цветок, то и ткань ее одежды должна быть не менее яркой. Мелкие цветочные принты и россыпи букетиков, яркость весеннего неба и нежность первой зелени, глубина розового бутона и прелесть цветущей сакуры – все это и многое другое должно стать основной цветовой гаммой для «наива» в одежде.

Кто же она,  Женщина — наивный романтик?  Чтобы определить природное предназначение наивного романтизма, задайте сами себе вопрос – какой женщине подойдут все эти рюши, легкие воздушные ткани с рисунками нежных цветов или переливов акварели – и вы сами представите себе ту, которой он хорош. И обратите внимание, что наивные вещи могут носить только те, кто любит этот мир и живущих в нем людей. Стиль наивного романтизма не терпит приспособленцев, тех, кто сам по себе не романтичен; люди, на лице которых написано недовольство, высокомерие, романтическая одежда не украсит. То же относится к людям, которые куда-то вечно спешат, быстро ходят, громко разговаривают, размахивают руками и вообще делают резкие движения. Хотите, проведите эксперимент, наденьте воздушное легкое прозрачное платье, встаньте перед зеркалом и попробуйте на себя пару минут покричать. Я попробовала – мерзкое ощущение.

О, я уже слышу, что вы хотите примеров из жизни! Пожалуйста!!!

Рассмотрим популярную певицу Валерию — типичный природный образ наивного романтизма. Причем, следует отметить, что не редко (а особенно последнее время!), певица явно стремится к стилю «Драма», что совершенно лишает ее  прелести и природной чувственности. Посмотрите на снимках. Это – ПРИРОДА!

А это- МОДНЫЙ LOOK! Не будем лукавить, да стильно, да продуманно, но только лишь обложка журнала!

Наивный романтизм является, вероятно, самым нежным женственным стилем. В отличие от строгости, четкости классики или чрезмерной откровенности секси, наив выделяет красоту женщины-ребёнка, оставляя женщину скромной, слегка кокетливой, нежной.

Итак, краткое резюме, уважаемые студенты.

Основная идея: легкость, воздушность, наивность, кокетство, девочка цветочек, воздушность, игривость.

Тип внешности: куколки, компактные черты лица, форма лица сердечком, курносые, мягкая линия бровей, аля-Джульета, хорошо кудряшки. Этот образ нравится мужчинам, побуждает их заботиться.

Наиболее яркие представители: Мерлин Монро, Скарлет Йохансен, среди мужчин — Бред Пит.

Основные цвета одежды: прозрачные, легкие: салатовый, кремовый, клубничный, если есть темный цвет, то в малом количестве.

Рисунок ткани: сердечки, горошки, вишенки, мелкая клетка, хочется порхать.

Фактура ткани: шёлк, тонкий трикотаж, кружево, матовый велюр, ткани с мелкой фактурой.

Крой: формы миниатюрные с закруглением, вышивка, объемный декор, дробленая структура (в дырочку). Бантики, цветочки, образ Мерлин Монро, мягкие складочки, рукав фонарик, светлые тона, прозрачные каблуки, пуховки на сумочках, в одежде.

Формы: округлые, овальные, маленькие компактные, фактуры матовые, мягкие, гладкие, бархатистые.

Материалы: матовая кожа, замша, текстиль, бархат, матовый белый металл, жемчуг, бисер, пластик.

Аксессуары: тонкие укороченные цепочки, прозрачные камни, бархотки на шею, гвоздики, пусеты, тонкие колечки, перстеньки, брошки, медальоны, цветочки, бусинки на атласной ленте, все что дает образ принцески.

Часы: формы округлые, нежные, светлые, тонкий корпус, маленькие, перламутровые, в стразах, не контрастные, можно с пушистиками.

Обувь: мыс округлый, овальный, каблук рюмочкой, укороченные сапожки, сапожки гармошкой, смешанные фактуры (кожа+замша), балетки на каблуке и без, все изящное.

Сумки: мягкий корпус без острых углов, с перфорацией, зефирно-кремовый эффект, цвет пастельный, смягченный текстиль.

Очки: стекла светлые, беж, розовые, без оправы или матовая оправа, тонкие душки, форма бабочка, с перфорацией, тонкие, легкие, круглой или овальной формы.

И как обычно, немного о темной стороне луны. Модели наивного романтизма имеют и свои недостатки, главным из которых является тот факт, что они не подходят для офисной обстановки, да и для активных прогулок она не совсем соответствует. Но все же если женщина хочет произвести неизгладимое впечатление, то нет ни чего более подходящего, чем эти элегантные и легкие наряды. К тому же именно эти наряды, выполненные из воздушных тканей и украшенные нежными расцветками и рисунка способны отразить внутреннюю гармонию чувств женщины ее одухотворенность.
Если говорить о модных романтических тенденциях последнего времени, обратим внимание, что модельеры все больше добавляют стилю эротизма – открытое декольте, обнаженная спина, большие разрезы на платье, достаточно откровенно показывают грудь.

Правы они или нет, решать вам, ведь понятие романтической любви для каждой женщины свое, а значит и романтическая одежда у всех своя. Главное – чтобы любовь жила в наших сердцах и душах, а если жива любовь, будет жива и романтика.

Ваша Елена Боярова!

4 комментариев к записи “Стили одежды. Наивный романтизм”

  1. Кермен. оставил комментарий:

    Здраствуйте, посоветуйте, пожалуйста,как мне одеваться. Мне 43 года, тип фигуры прямой снизу и приталенный сверху, цветотип зима не контрастная, стиль наивный романтизм, азиатская внешность, работаю в бизнесе.Заранее благодарна.

  2. Boyarova оставил комментарий:

    Добрый день! Крайне обрадована, что мои читатели так хорошо знакомы со стилистикой!
    Спасибо за вопрос, к сожалению, не знаю Вашего имени.
    Буду рада Вас проконсультировать. Для заочного общения, пожалуйста, немного расскажите о себе, что Вы любите (какие виды одежды, цвета). Напишите, в какой сфере Вы работаете, Ваши обязанности. Установлен ли в компании жёсткий дресс-код? Вы хотите составить новые комплекты из имеющегося у Вас гардероба или находитесь в поисках нового? Еще лучше, если бы Вы выслали свои фотографии, желательно в полный рост и желательно в облегающей одежде. Тогда бы консультация оказалась наиболее эффективной.
    Если Вас волнует вопрос конфиденциальности, можете не беспокоиться. Дамский клуб не раскрывает секретов! Вы можете выслать информацию на мою электронную почту: Elena.Boyarova@bk.ru

    А из общерекомендуемого, я бы посоветовала Вашему стилю, который является, безусловно, самым нежным, обратить внимание на насыщенные, холодные цвета в одежде, мелкий рисунок ткани, изящную обувь с мелкой перфорацией. Предлагаю Вам вариант офисного стиля: глубокого синего или цвета горького шоколада юбочный костюм в сочетании с белой блузкой в мелкий рисунок с эффектными рюшами.

  3. Денис оставил комментарий:

    Здраствуйте, какие рекомендации, вы могли бы мне дать в одежде, для полуформального стиля. 31 год. Внешность 50 на 50 наивного романтизма и классики, цветотип контрастное лето, фигура треугольная, лицо овальное.

  4. Boyarova оставил комментарий:

    Денис, добрый день!
    Вам повезло, правильный тип фигуры большая редкость. Подробные рекомендации зависят прежде всего от Ваших целей, задач и социального статуса. Если говорить в целом, то лучше придерживаться классического стиля, главное, создать хорошую форму фигуре. Мешковатый стиль Вам не советую. Индивидуальность подчеркиваем деталями, к примеру, в мелким рисунком в принте галстука или рубашки, отличный вариант обувь с перфорацией. Ваша цветовая гамма — насыщенные холодные оттенки. К сожалению, более подробные рекомендации могу дать только при личной встрече или присылайте фотографию, конфиденциальность гарантирую.

Добавить комментарий

АНОНС
Поиск по сайту
Свежие записи
Оставить заявку

Имя

Телефон

E-mail

Яндекс.Метрика